Всем миром спасаем набережную Сочи

Курортная зона, доставшаяся в наследство после Олимпиады-2014 прекрасна. Но пляж и набережная, которые являются главной достопримечательностью туристического района Сочи подвергаются разрушению. Эксперты делают все возможное, чтобы их спасти. Мы обещали держать наших читателей в курсе событий. И вот очередная положительная новость - к восстановлению этой уникальной территории приглашены лучшие специалисты мира.

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" также оставалась в стороне в этом вопросе и не раз направляла соответствующие запросы в природоохранную Прокуратуру, в Росприроднадзор, в Минприроды, Администрацию Краснодарского края и Сочи с целью выяснения причин, способствующих наступлению таких последствий, деградации и сокращению пляжной зоны бухты Имеретинской. Как результат - был получен обнадеживающий ответ из Прокуратуры, из которого следует, что уже начата разработка проектной документации на реконструкцию соответствующих гидротехнических сооружений. Подробнее >

 

Теперь мировым архитекторам предстоит создать многофункциональное пространство протяженностью 2,5 км. Набережную планируют увеличить на 300 метров глубину моря. Для этого создадут искусственную территорию площадью 55 га.

Заявки принимают до 22 марта. Портфолио оценят до 26 марта. Тогда же назовут семь конкурсантов, которые примут участие во втором этапе конкурса, сообщается на сайте Градостроительного совета Сочи.


Что будет дальше - покажет время. Редакция издания будет держать этот вопрос на контроле.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >