Респонденты: у Safe Travels безопасность не на первом месте

В туротрасли и не только разгораются нешуточные дебаты по вопросу правомочности применения (внедрения) стандартов Safe Travels в России. Вслед за Санкт-Петербургом и в Москве объекты туриндустрии начали получать этот знак. Конечно, инициатива интересная, но только если она не превратится в фикцию или не станет средством и поводом отъема денег у бизнеса. В этой связи все больше представителей отрасли начали видеть в этом тренде не только мыльный пузырь, но и ничем необоснованное обременение.

А депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев («Единая Россия»)  уже обратился к вице-губернаторам Санкт-Петербурга Евгению Елину и Максиму Соколову с просьбой предоставить Соглашение о присоединении Санкт-Петербурга к программе Safe travel с протоколами и условиями присоединения к указанной программе, чтобы изучить проблематику. Подробнее >

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" провела опрос среди подписчиков.
Результат говорит сам за себя.

Получается, по мнению респондентов, что безопасности в знаке Safe Travels не очень много. И этот тренд больше дань моде, что и должен понимать турист!  


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >