Состоялось очередное Общее собрание Ассоциации «Безопасность туризма»
В рамках очередного Общего собрания  Ассоциации «Безопасность туризма», которое проводилось онлайн, были рассмотрены итоги работы организации в 2020 году, приоритетные направления деятельности на 2021 год, вопросы реорганизации и создания новых комитетов Ассоциации, приема в состав новых членов и др.
Руководство Общим собранием взял на себя Председатель Правления Ассоциации Груздь С.И., как того и требует Устав организации.
Кворум Общего собрания был обеспечен.
В мероприятии принял участие 82 % членов Ассоциации, в том числе представители от: НПЦ «Аспект»; ООО ПСЦ "Электроника"; АО "СФЕРА"; ООО "Зелинский Групп"; ООО "Панасоник Рус"; Группа Компаний "Пожтехника"; ООО НПО "НОРТ"; ООО "Служба 7"; АО "СНТ"; Группа компаний "Южполиметалл-Холдинг"; ООО" РУСИНТА"; ООО "ТЕХНОС-М+"; ООО "Лесхозснаб" и Федеральная Технологическая Компания (АО ФТК).
Также, в заседании приняли участие: Будзинский Н.В., Член президиума Ассоциации, начальник Управления объектовой безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель»; Богданов А.В., Член президиума, заместитель Генерального директора Государственного Эрмитажа; Николаев Л.В., Член президиума, Вице-президент Ассоциации; Белоусов К.Н., Член президиума, директор НУН НИИ ОПБ, председатель подкомитета НОПРИЗ, к.т.н.; Домарацкая Я.В., заместитель руководителя Центрального аппарата Ассоциации; Старшов А.В., советник Председателя Правления Ассоциации и другие приглашенные.
Об итогах работы Ассоциации в 2020 году присутствующим доложила Домарацкая Я.В., заместитель руководителя Центрального аппарата Ассоциации. Янина Викторовна отметила, что позиции Ассоциации в отрасли значительно укрепились, а ее деятельность обрела поддержку госрегулятора, о чем свидетельствует включение представителей организации в ключевые коллегиальные органы как на уровне Правительства РФ, так и на уровне федеральных органов исполнительной власти. В отчетный период (с учетом эпидимиологической обстановки в стране) деятельность Ассоциации была сосредоточена на практических онлайн-мероприятиях с участием заинтересованных ФОИВ, контрольно-надзорных органов, руководителей и служб безопасности объектов туристской инфраструктуры, членов и экспертов Ассоциации. Уделелось значительное внимание и издательской деятельности в формате разработки, подготовки и распространения соответствующих методических и практических рекомендаций (пособий), как для объектов культуры (музеев), так и для гостиниц и иных средств размещения.
В последующем выступлении Домарацкая Я.В. подробно осветила перечень выполненных мероприятий за отчетный период, акцентировала внимание на проблемах и вопросах деятельности, которые целесообразно учесть при планировании мероприятий на 2021 и последующие годы, а также представила на утверждение членам Ассоциации бухгалтерскую (финансовую) отчетность Ассоциации «Безопасность туризма» за 2020 год. 
Один из серьезных вопросов, рассматриваемых на заседании стал вопрос утверждения Плана работы и приоритетных направлений деятельности Ассоциации на 2020 год, ключевые положения которого довел Старшов А.В., советник Председателя Правления Ассоциации. После обсуждения План работы и приоритетные направления деятельности Ассоциации на 2020 год были приняты за основу, а все высказанные в ходе заседания предложения и дополнения в План работы будут учтены при его доработке. Также было принято решение, что участники направят в Центральный аппарат Ассоциации «Безопасность туризма» свои предложения по итогам подробного изучения проекта Плана до 19.03.21 г.
Большую заинтересованность и живую дискуссию среди участников вызвал вопрос реорганизации и создания комитетов Ассоциации. Председатель Правления Ассоциации Груздь С.И. предложил на утверждение новый порядок комплектования комитетов - по отраслевому назначению и на принципах квотирования их участников. Предполагается, что такой подход, когда в комитете осуществляют совместную деятельность, как члены Ассоциации, так и представители различных отраслей туризма, а также соответствующих госрегуляторов должен обеспечить синергию интересов и наиболее эффективную их работу.
В этот день присутствующим членам Ассоциации предстояло одобрить вступление в ряды организации новых членов. Кандидатами на членство стали: ООО «Лесхозснаб» и Федеральная Технологическая Компания (АО ФТК). Данные компании далеко не новички в отрасли безопасности, а представители ООО «Лесхозснаб» даже приняли участие в одном из региональных мероприяти совместно с Ассоциацией «Безопасность туризма». После коротких выступлений представителей компаний – кандидатов состоялось голосование, в ходе которого прием новых членов был одобрен.
Вместе с тем в соответствии с повесткой дня членам Ассоциации прошлось принять решение и об исключении одной компании, которая утратила связь с Ассоциацией и не принимала в ее деятельности участие. 

Важно! Все документы и презентации спикеров будут разосланы участникам Общего собрания, а также размещены в личном кабинете членов Ассоциации на сайте нашей организации.