*8 млрд* рублей в инфраструктуру горнолыжного курорта Шерегеш

Azimut Hotels планирует до 2025 года построить сеть отелей на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области, сообщил зампредседателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев на пресс-конференции в среду.

Согласно продемонстрированной в ходе пресс-конференции презентации, Azimut Hotels намерена построить 4 гостиницы (категорий 3-5*, на 150 номеров каждая). Кроме того, компания планирует строительство конгресс-центра площадью 3,5 тыс. кв. метров, шале, горнолыжных трасс и комплекса апартаментов.

По словам Алексеева, Azimut Hotels до 2026 года планирует вложить в развитие формирующегося сектора "Б" горнолыжного курорта более 6 млрд рублей. "Azimut начинает реализацию (своих планов — ИФ) с 2021 года", — отметил зампредседателя правительства.

В свою очередь, Cosmos Hotel Group (входит в АФК "Система"), согласно презентации, намерена создать в другом развивающемся секторе курорта Шерегеш — секторе "Е" — гостиничный комплекс "Cosmos Шерегеш" (4*, 250 номеров). По словам Алексеева, к проектированию отеля группа уже приступила, предполагается, что "в 2023 году отель в секторе "Е" должен появиться".

Кроме того, в планах Cosmos Hotel Group строительство банного комплекса и "вклад в инфраструктурное развитие сектора", уточнил Алексеев. По его словам, "в ближайшие три года предварительный объем инвестиции (Cosmos Hotel Group в развитие Шерегеша) — около 2 млрд рублей". Он отметил, что сотрудничество с компанией в рамках развития Шерегеша запланировано до 2029 года, первый этап — до 2025 года. Вместе с тем, Алексеев не уточнил, какие объекты (помимо отеля) в какие сроки будут строиться.

Справка: Горнолыжный курорт Шерегеш включает 26 горнолыжных трасс (всего около 56 км), на его территории находятся 80 гостиниц, 18 канатных дорог, 62 кафе и ресторана. В минувший сезон 2019-2020 годов Шерегеш из-за COVID-19 завершил работу на месяц раньше — в конце марта, однако, принял 1,327 млн туристов, что соответствует уровню предыдущего сезона. По данным пресс-службы правительства Кузбасса, на 10 марта на Шерегеше зафиксировано 1,4 млн посещений с начала горнолыжного сезона.


Безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 

В свою очередь  вопросы обеспечения безопасности ГЛК станут предметом обсуждения в рамках  специального всероссийского Семинара-практикума, который состоится 31 марта 2021 года в режиме онлайн.  

Участники -  владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители МВД России, МЧС России, ФСБ России, Росгвардии, Ростехнадзора, ведущие разработчики, производители и поставщики  инженерно-технических средств охраны и досмотра и др.

Узнать подробнее о мероприятии >
Подать заявку на  участие онлайн >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >