За неправильную эксплуатацию снегоходов будут наказывать строже

Штрафы за нарушение правил эксплуатации квадроциклов, снегоходов и других самоходных машин повысят до пяти тысяч рублей. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

Действующие штрафы не пересматривались с 2007 года, в то же время количество таких правонарушений неуклонно растёт, уточнили в кабмине.

Так, сейчас, согласно КоАП, за нарушение обеспечивающих безопасность граждан правил или норм эксплуатации техники и оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы гостехнадзора, граждан наказывают штрафом в размере от 100 до 300 рублей или лишением прав на 3-6 месяцев. Для должностных лиц размер взыскания составляет от 500 до тысячи рублей. 

Теперь штрафы для граждан составят до 1000 рублей. Срок лишения прав останется прежним. Для должностных лиц до 5000 рублей.  


Данная техника применяется и на горнолыжных курортах. А неправильная их эксплуатация может привести к травмам как туристов, так и обслуживающего персонала.

Вопросы обеспечения безопасности ГЛК станут предметом обсуждения в рамках  специального всероссийского Семинара-практикума, который состоится 31 марта 2021 года в режиме онлайн.  

Участники -  владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители МВД России, МЧС России, ФСБ России, Росгвардии, Ростехнадзора, ведущие разработчики, производители и поставщики  инженерно-технических средств охраны и досмотра и др.

Узнать подробнее о мероприятии >
Подать заявку на участие онлайн >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >