Запущена система идентификации болельщиков (Премьер Pass)

Российская Премьер-лига (РПЛ) объявила о запуске системы идентификации болельщиков (Премьер Pass), она будет работать в тестовом режиме на матчах оставшихся туров нынешнего сезона чемпионата России в добровольном порядке. Об этом сообщается на сайте лиги.

"Система предлагает новые возможности при покупке билетов и посещении матчей РПЛ, включая специальные предложения от клубов. Наша цель – протестировать технологию взаимодействия лиги с клубами и сделать механизм идентификации максимально комфортным", – говорится в сообщении.

Там пояснили, что идентификация будет осуществляться с помощью добровольной регистрации и авторизации в рамках специального сервиса.

Ранее сообщалось, что введение обязательного Премьер Pass в РПЛ может быть осуществлено с начала следующего футбольного сезона. В связи с этим руководство лиги предложило амнистировать болельщиков, которым ранее запретили посещать стадионы.

Разработчики убеждены, что обсуждаемая на государственном уровне система обязательной идентификации должна быть удобной для болельщиков. Если тестирование сервиса Премьер Pass пройдёт успешно, предложенные механизмы могут быть интегрированы в систему государственной регистрации – её параметры пока обсуждаются на уровне Правительства и министерств.


В условиях того, что МВД России постепенно минимизирует участие личного состава в охране и обеспечении безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий данные технологии должны стать важным аспектом в сфере обеспечения безопасности при проведении не только футбольных матчей, но и состязаний по другим видам спорта на различных объектах спортивной инфраструктуры.

Одновременно владельцы и руководители спортивных объектов должны учитывать действующие обязательные требования в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (требования к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности установлены приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 17.11.2015 № 1092).

Какое техническое оснащение спортивных сооружений может обеспечить реализацию этих задач в соответствии с требованиями МВД России? Как организовать деятельность контролёров -распорядителей, по выявлению лиц, склонных и допустивших правонарушения в сфере охраны общественного порядка при проведении спортивных мероприятий? Эти вопросы будут рассмотрены в рамках семинара-практикума «О безопасности и антитеррористической защищенности спортивных сооружений и горнолыжных комплексов», который состоится 31 марта 2021 года в режиме онлайн.  Подробнее и принять участие >