Горел Измайловский кремль в Москве

На территории Измайловского кремля в Москве 20 марта произошло возгорание, площадь пожара составляла 160 квадратных метров.  

В МЧС Росси сообщили, что пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Людей из соседних помещений эвакуировали.

Музейно-развлекательный комплекс на территории усадьбы Измайлово состоит из деревянных построек. По состоянию на 2018 год, он состоит из восьми музеев и выставочных площадок.


Измайловский Кремль горел ранее еще дважды.

Измайловский Кремль не обладает никакой исторической ценностью, он начал строиться в 1998 году. Основатель строительства – общественный деятель, бизнесмен Александр Ушаков. В 2001 году был построен деревянный храм Святителя Николая с колокольней, а в 2003 открылись первые выставочные комплексы.

В 2005 году в кремле был крупный пожар, который уничтожил почти все строения.

Огонь очень быстро перекидывался по деревянным зданиям, пожарным долго не удавалось остановить распространение пламени. Почти всё выгорело, но чудом огонь обошёл храм Николая Святителя, и он остался цел.

После пожара Измайловский Кремль начали строить заново, в 2007 году стройка закончилась. Были построены разные музеи, банкетные залы и прочие сооружения.

Еще Измайловский кремль горел в сентябре 2019 года из-за короткого замыкания. Возгорание было на первом этаже шестиэтажного здания, где находится хостел. Тогда в огне пострадали восемь человек.


В Кремле находится множество мест притяжения туристов: галерея “Арт-кремль”, музей истории водки, музей хлеба, музей истории Российского флота, музей непослушных детей, музей бабы Яги, музей оружия, дом сказок, царская кладовая, музей миниатюр, музей утюга, живой музей народных искусств, музей анимации, различные галереи и выставки. Почему произошел очередной пожар ответит теперь следствие. Однако, некоторые эксперты отрасли отмечают, что по всей видимости это не случайность, а закономероность. 

Ассоцияцией "Безопасность туризма" проведена серия мероприятий для владельцев и руководителй музеев по вопросам пожарной безопасности. С обзорами и материалами можно ознакомиться на специальной странице сайта >

А еще, на сайте Ассоциации «Безопасность туризма» сформирован начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >