Статистика и безопасность горнолыжных комплексов

По имеющимся сведениям в Ассоциации "Безопасность туризма" (официальная единая статистика отсутствует) на горнолыжных курортах ежегодно фиксируется значительное количество несчастных случаев и происшествий, сопровождающихся серьезными травмами и увечьями туристов.

Вместе с тем, мероприятия по обеспечению безопасности на горнолыжных трассах конечно проводятся, но возникает вопрос: как в таком случае принимаются (корректируются ранее принятые) управленческие решения по оснащению системами (защитным оборудованием, снаряжением и т.п.) без официальной статистики травматизма на ГЛК? А может было бы эффективнее проводить и классификацию таких объектов с учетом этой статистики? 

По мнению экспертов, ситуация усугубляется еще тем, что в настоящее время действует лишь, по сути, добровольная классификация горнолыжных спусков, да еще нередко проводимая в летнее время, когда отсутствует снежный покров и нет возможности оценить фактическое состояние безопасности горнолыжных трасс (подробнее об этом >) Отсутствуют чёткие нормативы относительно аварийно-спасательного обеспечения ГЛК и ряд других. 

Данные вопросы станут предметом обсуждения на всероссийском семинаре – практикуме, посвящённого вопросам безопасности спортивных сооружений и ГЛК, который состоится 31 марта 2021 года в режиме онлайн.  

Узнать подробнее и принять участие >