В Краснодаре до 2022 года спроектируют и построят восемь спортивных объектов

В общей сложности в составе восьми спортивных объектов, которые находятся на стадиях строительства и проектирования в 2021 году, будут созданы шесть залов для борьбы, пять баз для игровых видов спорта, две базы для занятий прыжками на батуте и спортивной акробатикой и скалодром.

Разрабатывается обновленная документация второй очереди строительства специального комплекса, в состав которого войдут открытые спортивные площадки и легкоатлетическое ядро.


От собственников (руководителей) таких спортсооружений, как и от организаторов спортивного мероприятия требуется разработка и согласование паспорта безопасности, плана и инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, организация пропускного и внутриобъектового режимов, привлечения контролёров-распорядителей, организация досмотра и осмотра и многое другое.

Наряду с антитеррористическими требованиями для обеспечения правопорядка требуется наличие системы распознавания, идентификации и не допуска на спортивные мероприятия физических лиц-правонарушителей, которым это запрещено в судебном порядке. В этой сфере действует целый ряд нормативных правовых актов, подготовленных в большинстве своём в связи с подготовкой к проведению крупных международных и всероссийских спортивных соревнований.

    Однако, выявились и проблемные вопросы в виде избыточности и противоречивости отдельных требований, разночтений, в том числе в части оснащённости инженерно-техническими средствами, системами досмотра и антитеррористической защищенности объектов спорта без учета их дифференциации и реальной опасности конкретного объекта. 

В этой связи ранее был проведен специальный опрос профессионального сообщества - наших подписчиков, экспертов и посетителей сайта: чем для вас сегодня является обеспечение безопасности при организации и проведении соревнований? Результаты опроса тут под ссылкой >

31 марта 2021 года состоится онлайн семинар - практикум, посвященный вопросам безопасности и антитеррористической защищенности спортивных сооружений и горнолыжных комплексов. Подробнее >

Участники: владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Минспорта России, МВД России, МЧС России, ФСБ России, Ростуризма, Росгвардии, Ростехнадзора, ФАУ "Главгосэкспертиза" и др.  

Приглашаем вас к участию! 

Узнать подробнее о мероприятии
и подать заявку на участие можно тут >

Задать вопрос спикеру онлайн >

 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >