50 млн рублей на ремонт музеев Саратовской области

На ремонт саратовских музеев из областного бюджета будет выделено 50 млн руб. Об этом на совещании по ремонту музея Константина Федина заявил губернатор Валерий Радаев.

Так, например, капитальные ремонтные работы в этом учреждении культуры не проводились более 20 лет. Документация на их проведение подготовлена, идет экспертиза проекта.

Также планируется провести ремонт в краеведческом музее. Денежные средства будут изысканы в рамках областной программы по ремонту памятников, которая стартовала в этом году.

«В этом году мы, наряду с привлечением средств из федерального центра, начинаем областную программу по ремонту музеев как памятников культуры. Будем искать решения за счёт регионального бюджета. На ближайшей Думе на эти цели мы выделим 50 млн. рублей министерству культуры», - отметил Валерий Радаев.


Главной задачей на сегодня было и остаётся сохранение объектов культуры и культурного наследия. А качественная ее реализация возможна лишь с широким применением инновационных технологий и решений, в том числе в сфере безопасности.

Но как найти тех, кто обеспечит защиту объектов и территорий в соответствии со всеми действующими требованиями в сфере охраны, безопасности (в том числе пожарной) противокриминальной и антитеррористической защиты? 

С этой целью Ассоциацией "Безопасность туризма" сформирован специальный электронный Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >