Ассоциация "Безопасность туризма" вошла в состав Технического комитета Росстандарта «Туризм и сопутствующие услуги» (ТК 401)

Технический комитет по стандартизации ТК 401 «Туризм и сопутствующие услуги» (ТК 401) создан для сотрудничества заинтересованных организаций и органов власти при проведении работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации.

Руководителем ТК 401 назначена Зарина Валерьевна Догузова, глава Ростуризма. Этому же ведомству поручено ведение секретариата Комитета. 

Ответственным Секретарем ТК 401 назначена заместитель начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма - начальник отдела туристских информационных ресурсов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Николаевна Меньшикова.

Представители Ассоциации "Безопасность туризма", в составе ТК 401 будут рассматривать проекты национальных и межгосударственных стандартов, проекты изменений к ним, проводить их экспертизу и др., в следующих сферах деятельности: 

  • отдых и туризм;
  • экстремальный туризм; 
  • туристическое снаряжение и площадки для кемпинга; 
  • оборудование для отдыха; 
  • охрана окружающей среды; 
  • услуги туристических агентств и туроператоров;
  • услуги по бронированию и взаимосвязанные услуги.

Ассоциация "Безопасность туризма" ранее инициировала необходимость рассмотрения вопроса  разработки минимальных требований к оснащению туристов и их групп оборудованием, средствами связи и снаряжением перед выходом на маршрут, связанным с повышенным риском для жизни. В ходе проработки путей решения данного вопроса Ростуризмом предложено рассмотреть его в рамках работы ТК 401. Подробнее > 


Приказ Росстандарта, скачать >
Структура ТК 401, скачать > 
Положение о ТК 401, скачать >
Состав ТК 401, скачать >