Компетенции есть. Желания нет?

Мы ранее сообщали, что федеральные органы исполнительной власти, подведомственные Правительству Российской Федерации уже без малого 2 года наделены дополнительными полномочиями по контролю за состоянием антитеррористической защищенности подведомственных объектов  и объектов, находящихся в сфере их ведения (Постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2008 года №333) Подробнее тут >

Однако, как показывает анализ практики осуществления деятельности по обеспечению антитеррористической защищенности объектов туристической и обеспечивающей инфраструктуры (культуры, здравоохранения, просвещения, спорта, гостиниц и иных средств размещения) подведомственные Правительству Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти не в полном объеме исполняют предоставленные полномочия, ссылаясь на отсутствие численности, специалистов, соответствующих компетенций в этой сфере и т.п. Положения о соответствующих федеральных органах исполнительной власти (Минкультуры России, Минздрав России, Минпросвещения России, Минспорта России, Ростуризм) и административные регламенты их работы в сфере противодействия терроризму приведены  в соответствие с требованиями указанного выше нормативного правового акта Правительства Российской Федерации далеко не везде. В них не нашли отражения изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года №51, хотя это напрямую предусмотрено п. 6 Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».

В этой связи Ассоциация "Безопасность туризма" направила соответствующее обращение в Аппарат Правительства Российской Федерации с целью акцентировать внимание на исполнение Постановления Правительства РФ от 28.01.2019 N 51 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 333" .

О ходе рассмотрения обращения мы будем вас информировать в новостной ленте нашего сайта. 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >