*100 тыс рублей*. Такой штраф теперь грозит, как турагенту, так и туроператору

Документом вводятся штрафы для турагентов, работающих незаконно или в отсутствии сведений о них в федеральном реестре турагентов, в размере от 5 до 15 тыс. рублей для граждан, от 10 до 30 тыс. рублей для должностных и от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц. Аналогичные санкции вводятся для должностных и юрлиц за рекламу и продвижение своих туристических услуг при отсутствии в едином реестре данных о заключении ими соответствующего договора с туроператором.

Кроме того, закон устанавливает ответственность для туроператоров за невнесение данных о турагентах, реализующих их услуги, в единый реестр, а для турагентов — о невнесении сведений о собственных субагентах. Штрафы для должностных лиц в обоих случаях также составят от 10 до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

Закон должен вступить в силу с 1 июля 2022 года.

Законопроект № 875640-7 О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (об установлении административной ответственности в связи с введением единого федерального реестра турагентов)


Читайте также: Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, согласно которому в России с 1 января 2022 года появится реестр турагентов — только зарегистрированные турагенты получат право на продвижение и реализацию туров в стране.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >