Ирина Яровая: "Очевидно, что организованный отдых — это ещё и гарантия безопасности для детей"

24 марта, состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации детского отдыха и оздоровления детей совместно с профильной комиссией Совета законодателей. В ходе него Ирина Яровая отметила, что мониторинг организации летней детской оздоровительной кампании — это один из приоритетов обеих палат парламента.

«Изменения в законодательство, которые мы приняли, направлены на то, чтобы максимально ориентировать все субъекты РФ на заблаговременную подготовку к летней оздоровительной кампании, на создание при губернаторах межведомственных комиссий, главной целью деятельности которых была бы именно практическая помощь, работа с организаторами отдыха, чтобы работать не по факту нарушений, а заведомо упреждать и помогать и бизнесу, и образовательным учреждениям умно, грамотно и очень качественно организовывать отдых детей», сказала она.

В Минпросвещения заявили о готовности к летней оздоровительной кампании

По её словам, по итогам летнего периода прошлого года по объективным причинам отмечается снижение основных показателей оздоровления детей в летний период. Число происшествий, несчастных случаев, трагичных ситуаций в этой связи возрастает.

«Поэтому совершенно очевидно, что организованный отдых — это ещё и гарантия безопасности для детей, это возможность вовлечения их в безопасное взаимодействие при поддержке и контроле взрослых. Поэтому наша задача сегодня должна быть нацелена на то, чтобы максимально обеспечить участие детей в оздоровительной кампании», считает Яровая.

Она также подчеркнула, что если в этом году не начнут работать частные оздоровительные комплексы, работа которых была приостановлена, то они фактически прекратят своё существование.

Также, по мнению вице-спикера, важен вопрос стоимости отдыха, стоимости путёвок — она предложила Ростуризму совместно Минпросвещения разработать дополнительные меры поддержки семей в рамках летней оздоровительной кампании по примеру предложенной президентом и председателем Правительства программы возврата частичной стоимости. 

«Кроме того, предлагаю создать единую федеральную карту туристических маршрутов для детей, чтобы внутренний туризм с учётом его активного развития мог быть востребован родителями в безопасной форме», сказала она.

 


Читайте также:
Роспотребнадзор смягчает требования к детским лагерям
Роспотребнадзор опубликовал путеводитель по вступившим в действие требованиям организации питания детей


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >