Классификация горнолыжных трасс. Экспертное мнение.

Среди них особое место занимают такие эксперты как Косенков Юрий Анатольевич и Анисимов Сергей Юрьевич.

Косенков Юрий Анатольевич является экспертом по классификации горнолыжных трасс в Государственной системе классификации объектов туристской индустрии, внештатный эксперт по экспертизе горнолыжных комплексов, трасс, горнолыжному туризму и сервису в ТПП РФ, РГУТиС и ООО «ОМСК-ТЕСТ».  Юрий Анатольевич принял участие в классификации 182 горнолыжных трасс на ведущих горнолыжных комплексах РФ. Он является основным автором ГОСТ Р 55881-2016 «Туристские услуги. Общие требования к услугам горнолыжного туризма», ГОСТ Р 55881-2013,  ГОСТ Р 57279-2016 «Туристские услуги. Оценка качества и безопасности предоставления услуг горнолыжных комплексов». Принимал активное участие в разработке проекта «Концепции развития горнолыжной индустрии в РФ до 2025 г.».

Выступление эксперта дополнит его коллега - Сергей Юрьевич Анисимов, который уже классифицировал 193 горнолыжные трассы, а для 140 трасс выполнил гомологацию с оформлением сертификатов  FIS. Он также является экспертом по классификации горнолыжных трасс в Государственной системе классификации объектов туристской индустрии и внештатным экспертом и консультантом по сертификации и экспертизе горнолыжных комплексов, горнолыжному туризму и сервису в ООО «Союзэкспертиза»  ТПП РФ, РГУТиС, ООО «Омск-Тест». Сергей Юрьевич принимал участие в разработке более ранних версий Правил классификации горнолыжных трасс, когда туризм был еще под ведомством Минэкономразвития России.

Спикеры поделятся особенностями и практикой проведения классификации горнолыжных трасс, выскажут особое мнение в части достаточности требований безопасности в действующих Правилах классификации горнолыжных трасс, утвержденных Приказом Ростуризма от 08.09.2020 N 287-Пр-20, расскажет об аспектах и проблематике правоприменения ГОСТ 55881-2016 и др.

Узнать подробнее о мероприятии и подать заявку на участие >