Amadeus объединяет лидеров туристической отрасли для интеграции России в мировую экосистему безопасных путешествий Safe Travel Ecosystem
Amadeus продолжает серию регулярных встреч #RebuildTravel с экспертами отрасли. 23 марта 2021 г. компания провела третий по счету отраслевой круглый стол в России в период пандемии. В видеоконференции #SafeTravelEcosystem приняли участие свыше 50 представителей российских государственных структур, общественных организаций, туристических ведомств, авиакомпаний, гостиниц и СМИ.
Активное участие в мероприятии приняла и Ассоциация "Безопасность туризма" в лице Председателя Правления Ассоциации, члена Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации Сергея Груздя.
На повестке дняобеспечение безопасности путешествий для ускорения восстановления отрасли в условиях COVID-19.
Государства хотят соблюсти баланс интересов между снятием ограничений, возобновлением внутреннего и международного авиасообщения и сохранением здоровья своих граждан. Однако до сих пор правительства не пришли к единому мнению относительно списка критериев, подтверждающих возможность пересечения границы и которые бы признавались всеми странами мира. Компания Amadeus пригласила своих партнеров к дискуссии о том, как в текущих условиях восстановить международное сообщение быстрым и эффективным способом с соблюдением необходимых мер безопасности.
Эксперты встречи дали оценку состоянию российской отрасли, обсудили основные вызовы и шаги для обеспечения безопасности в разных сегментах индустрии путешествий.  
Леонид Мармер, генеральный директор Amadeus в России, отметил: “Глобальная программа по созданию экосистемы Safe Travel Ecosystem впервые была анонсирована Amadeus в середине декабря 2020 г, и с каждым днем интерес к ней стремительно растет во всем мире. Сегодня мы рады представить ее нашим российским партнерам, чтобы вместе строить здоровое и устойчивое будущее туристической отрасли в России». 
Amadeus Safe Travel Ecosystem объединяет всю индустрию туризма, правительства стран, медицинские организации и самих путешественников для внедрения интегрированных и высокотехнологичных решений. Это поможет обеспечить качественный контроль состояния здоровья, дать доступ к достоверной информации, внедрить бесконтактные решения для перезапуска, восстановления и роста туриндустрии. 
Светлана Малюк, директор по работе с авиакомпаниями России и СНГ, Amadeus, подчеркнула: «Принципы, на которых мы развиваем нашу экосистему –  глобальный охват и масштабируемость, бесшовное подключение и совместимость с любыми ИТ-платформами участников путешествия. Работая сообща с нашими клиентами и партнерами, мы стремимся решить и стандартизировать такие ключевые вопросы, как подход к тестированию для путешественников, обмен данными и ускорение бесконтактных процессов в аэропортах, гостиницах и на всех остальных этапах поездки».
В рамках экосистемы безопасных путешествий Amadeus предлагает три группы цифровых решений для путешественников, турагентов и провайдеров:
1. информирование об ограничениях в связи с COVID-19; 
2. проверку данных о здоровье;
3. напоминание об изменении санитарно-эпидемиологических условий и требований.
Участники круглого стола познакомились также с платформой Traveler ID, которая является важной частью экосистемы Amadeus. Оно объединяет поставщиков услуг в единую сервисную цепочку, обеспечивая возможность автоматической идентификации личности и проверки статуса здоровья в любой точке взаимодействия с путешественником. Платформа обеспечивает подключение, оцифровку, автоматизацию процессов валидации документов путешественника на протяжении всей поездки с соблюдением требований законодательства. Благодаря интеграции многочисленных участников процесса, платформа предлагает пассажирам безопасный и удобный способ подтвердить наличие медицинской документации, необходимой для поездки. Авиакомпании и аэропорты могут интегрировать Traveler ID в собственные цифровые каналы, использовать до вылета или в аэропорту, на стойке регистрации авиакомпании, в киоске самообслуживания или в момент сдачи багажа.
Гости высоко оценили инициативу компании Amadeus по регулярным встречам в формате круглых столов, аудитория которых постоянно расширяется и дает возможность сообща находить решения актуальных задач. Общая позиция участников – необходимость в скорейших договоренностях между локальными и международными организациями, правительствами, что позволит в полной мере реализовать имеющиеся технологии и перезапустить туризм в кратчайшие сроки. Подобные встречи на постоянной основе помогают решить эту задачу, обмениваясь лучшими практиками по реализации мер для безопасности на локальном и международном уровне.
Леонид Мармер поблагодарил гостей за активное участие, сотрудничество и пригласил на следующую встречу в рамках Safe Travel Ecosystem уже в очном формате.
По итогам мероприятия Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма", член Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации Сергей Груздь прокомментировал редакции портала: До этого круглого стола нашей Ассоциацией проведена целая серия мероприятий по возобновлению деятельности объектов и учреждений туристической отрасли в условиях Covid-19.  В качестве средства профилактики распространения инфекции членами и экспертами Ассоциации было предложено кардинальное расширение бесконтактных технологий, биометрии, видео аналитики и тепловизионного контроля. Для решения этих задач в отдельных случаях достаточно "донастройки" существующих систем безопасности, СКУД, видеонаблюдения. К примеру, видеонаблюдение вполне может решить задачу автоматизированного тепловизионного контроля, контроля за соблюдением "масочного" режима, социальных дистанций. Биометрии могла бы значительно упростить процедуры прохождения погранкнтроля, миграционного и регистрационного учёта, регистрации и  спецконтроля по авиационной безопасности в аэропортах, в гостиницах.... Это решает задачу "бесшовности" путешествий и оптимизации процедур и исключением "человеческого" фактора и контактов.  Так что инициатива компании АМАДЕУС может быть очень перспективной.   

О компании Amadeus
Путешествия стимулируют прогресс. Технологии Amadeus позволяют людям планировать путешествия через турагентов, туроператоров, пользоваться услугами поисковых интернет-систем, авиакомпаний, аэропортов, гостиниц, операторов железных дорог и трансферных компаний.
Информацию о том, что Amadeus делает для поддержки своих клиентов во время COVID-19, можно найти в нашем блоге: https://amadeus.com/en/insights/themes/covid-19-updates
Более 30 лет мы разрабатываем технологии, действуя в партнерстве с туристической отраслью. Мы объединили глубокое понимание путешествий со способностью проектировать и поставлять самые сложные, надежные, критически важные системы, которые необходимы нашим клиентам. С нашей технологической поддержкой более чем 1,6 млрд путешественников ежегодно получают доступ к услугам туристических агентств, авиакомпаний, гостиниц и других трэвел поставщиков в более чем 190 странах. Мы мыслим глобально, но расположены рядом с клиентами. 
Наша цель — формировать индустрию путешествий будущего. Мы стремимся к эффективным технологиям, которые способствуют улучшению качества путешествий. 
Amadeus входит в индекс IBEX 35 и числится на испанской фондовой бирже как AMS.MC. Компания также входит в EuroStoxx50 и индекс устойчивости Доу-Джонса в течение последних восьми лет. 
Больше об Amadeus можно узнать на сайте www.amadeus.com, а также в социальных сетях.  
 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >