Объекты религии по-прежнему притягивают террористов

Посольство России в Индонезии в связи со взрывом в городе Макассар призвало россиян не посещать места массового скопления людей и сохранять спокойствие. Сообщение дипмиссии опубликовано в Facebook в воскресенье, 28 марта.

«В связи с терактом у христианской церкви в Макассаре просьба к росгражданам, находящимся на Сулавеси (и ко всем остальным тоже), сохранять спокойствие, не посещать места массового скопления, следовать указаниям полиции», — отметили в посольстве.

Там добавили, что, по предварительной информации, среди погибших числится только террорист.

Взрыв прогремел во время воскресной мессы рядом с церковью в городе Макассар. Ранения получили не менее десяти человек, в частности люди, которые находились рядом с церковью и выходили из нее.

Новостной портал Detik сообщал, что «взрыв осуществил террорист-смертник, который скончался на месте». Устанавливаются детали случившегося, сообщают Известия.


 


Объекты религии зачастую становятся мишенью терактов. Теракты не только убивают людей и причиняют колоссальный ущерб. Они на целые годы меняют конфигурацию туристических потоков, в том числе паломнических. 

Инфографика подготовлена редакцией журнала "Безопасность индустрии туризма"