Елена Лысенкова: «Мы надеемся сделать туризм в нашей стране самым безопасным»

Платформой мероприятия было зарегистрировано более чем 500 подключений,  а общее число участников составило свыше 800 человек! 

Более 4-х часов сохранялись внимание и интерес со стороны собравшейся аудитории ко всем 19-ти спикерам, предусмотренных программой.

Участие в семинаре приняли: владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, туризма субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Минспорта России, МВД России, МЧС России, Ростуризма, Ростехнадзора, ФАУ "Главгосэкспертиза" и др.  

Особенностью мероприятия стало то, что тематика семинара предусматривала также вопросы классификации, обустройства и безопасности горнолыжных трасс, организации  спасательного,  обеспечения, антитеррористической защищенности мест массового скопления людей на горнолыжных комплексах. 

Тон мероприятию задала Заместитель руководителя  Федерального агентства по туризму Лысенкова Елена Вячеславовна, которая в своем выступлении особо отметила важность вопросов обеспечения безопасности туризма. Ролик с приветствием см. ниже.

Также Елена Вячеславовна в своем выступлении согласилась, что анализу ситуации с безопасностью горнолыжных трасс мешает отсутствие официальной единой статистики травмирования туристов, а это не позволяет принимать управленческие решения, направленные на обеспечения двух ключевых видов безопасности: инфраструктурной и природной (лавинной). Подчеркнула важность принятия законопроекта по выводу из тени «серых» гидов и инструкторов.  Также замглавы Ростуризма довела до присутствующих, что ведомством разрабатывается концепция развития горнолыжного туризма и будет создана специальная рабочая группа по вопросам классификации горнолыжных трасс, где несомненно будут учтены вопросы безопасности. Выразила надежду на активное участие в этой работе членов Ассоциации «Безопасность туризма».

Подробное выступление Лысенковой Елены Вячеславовны – в записи мероприятия, которая будет разослана всем участникам Семинара – практикума 05.04.21 г.

Как сообщил модератор семинара – практикума, Член Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации, Член комиссии Госсовета Российской Федерации по направлению "Туризм, физическая культура и спорт", Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма" Груздь Сергей Иванович по итогам семинара – практикума планируется подготовить:   
1. Доклад с предложениями (в соответствии с компетенцией):
в Правительственную комиссию по развитию туризма в Российской Федерации (Д.Н.Чернышенко)
в Комиссию Госсовета Российской Федерации по направлению "Туризм, физическая культура и спорт" (О.Н.Кожемяко
2. Подготовить предложения по гармонизации и совершенствованию требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта.
3. Инициировать рассмотрение вопроса о внедрении обязательной классификации горнолыжных трасс и установлению обязательных к исполнению требований их безопасности и страхования.
4. Разработать практические рекомендации по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств

О чем еще говорили спикеры? Какие проблемы поднимали? Что в себя будут включать практические рекомендации по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта? Что предлагалось участниками с целью повышения уровня безопасности объектов спорта и ГЛК? Какие современные решения и технологии в сфере обеспечения комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности были представлены участникам?   

Об этом и не только, читайте в нашей новостной ленте!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >