Единая система идентификации лиц на объектах спорта – первые шаги уже сделаны?

Напомним, что платформой мероприятия было зарегистрировано более чем 500 подключений,  а общее число участников составило свыше 800 человек!

Участие в семинаре приняли: владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, туризма субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Минспорта России, МВД России, МЧС России, Ростуризма, Ростехнадзора, ФАУ "Главгосэкспертиза" и др.  

Один из спикеров семинара – практикума Селезнев Евгений Александрович, начальник отдела службы безопасности ГАУ СО "Екатеринбург Арена" рассказывая об особенностях обеспечения безопасности стадиона «Екатеринбург-Арена» при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей представил перечень предложений с целью совершенствования этой деятельности.

Одно из его предложений касалось необходимости внедрения единой системы автоматического (биометрического) учета посетителей стадионов и интеграции ее с базой данных МВД России, с целью ограничения  допуска на объекты спорта людей, которым запрещено посещение в соответствии с действующим законодательством. 

В свою очередь, спикер от МВД России - Кондрашов Сергей Александрович, заместитель начальника отдела управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ сообщил участникам, что в настоящее время МВД России, ФСБ России и Минспорта России уже ведут совместную работу по разработке и внедрению единой системы идентификации болельщиков, которую планируется интегрировать с базой данных «запретчиков» МВД России.

О чем еще говорили спикеры? Какие проблемы поднимали? Что в себя будут включать практические рекомендации по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта? Что предлагалось участниками с целью повышения уровня безопасности объектов спорта и ГЛК? Какие современные решения и технологии в сфере обеспечения комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности были представлены участникам?   

Об этом и не только, читайте в нашей новостной ленте!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >


Читайте также: