Для объектов спорта разработают рекомендации по комплексной безопасности и антитеррористической защищенности

31 марта 2021 года в режиме онлайн состоялся семинар-практикум «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов».  

Участниками мероприятия был проявлен высокий интерес к практическому опыту обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта. В этой связи, по итогам мероприятия принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта (далее – Рекомендации) с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

К участию в подготовке Рекомендаций приглашены уполномоченные представители членов Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации (председатель Комиссии – Д.Н. Чернышенко) и комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» (председатель Комиссии – О.Н. Кожемяко), в том числе Минспорта России, МВД России, Росгвардии, МЧС России, РФС и др.

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.


Важно! Формы документов будут доступны для скачивания прямо в рекомендациях и последующего их заполнения!   

И еще, не стоит забывать, что в 2020 году установлена административная ответственность за неисполнение требований по антитеррористической защищенности установлена статьёй 20.35 КоАП РФ.