"Аэрофлот" анонсировал введение цифрового проездного IATA Travel Pass

Мы ранее сообщали, что в лондонский аэропорт Хитроу прибыл первый пассажир с цифровым паспортом путешественника (Travel Pass). Инновацию осуществила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Подробнее >

Авиакомпания "Аэрофлот" к осени планирует начать использование этого мобильного приложения, которое будет учитывать персональные данные пассажиров, в том числе информацию о вакцинации от коронавируса, сообщил гендиректор компании Михаил Полубояринов.

"Это мобильное приложение, в котором будут персональные данные пассажира, те, которые обычно вы заполняете, когда бронируете билет. Будет раздел, связанный с вакцинацией, какими-то еще там элементами, с визой. Приложение – оно должно помочь в автоматическом режиме как проверить эту информацию, так и позволить обменяться с другими авиакомпаниями. Это важнейший документ для всех авиаперевозчиков", – сказал Полубояринов в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, внедрение приложения поспособствует восстановлению рынка авиаперевозок после пандемии.

"Мы считаем, что к осени уже все должно быть готово и все между собой должны договориться", – подчеркнул Полубояринов.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" предоставит своим пассажирам возможность воспользоваться интернетом на коротких авиарейсах своей компании. Новый сервис будет доступен в 16 самолетах перевозчика. Средняя скорость интернета должна будет составить 10 мегабайт в секунду.


В Минтрансе России ранее сообщили, что только рассматривают внедрение цифровых проездных (подробнее >). Данные перспективные разработки только положительно скажутся на безопасности туристов. По мнению экспертов аналогичные технологии должны обязательно учитывать все аспекты, связанные с путешествием, перемещением и пребыванием туриста на территории страны пребывания.  Новые подходы к обеспечению безопасности пассажиров (туристов) и аэропортовой инфраструктуры, в том числе в условиях рисков распространения COVID-19 были рассмотрены в ходе семинара-практикума, посвященного вопросам восстановления авиаперевозок 

Подробнее >