В Череповце инвесторы построят пять спортивных объектов
Все эти спорткомплексы должны открыться до конца 2022 года, — говорит Оксана Андреева. — Центр хоккейной подготовки на Леднева откроется в апреле, футбольный центр на Андреевской тоже в апреле. В сентябре откроется футбольная школа ветерана „Спартака“ Валерия Кечинова. Там будет несколько зданий: универсальный спортзал для футбола, баскетбола, волейбола, тенниса, гандбола, тренажерный зал. В мае на Октябрьском проспекте откроется семейный развлекательный центр с фитнес-клубом для детей и взрослых».
Проект ФОКа с бассейном уже согласован, его открытие запланировано на декабрь 2022 года. В комплекс войдут два бассейна, фитнес-центр, городошная площадка, зона для скалолазания, СПА, кафе, добавила Оксана Андреева.
Инвестиции во все спортивные объекты составит около 300 миллионов рублей.

По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >