Объекты спорта и приказ МВД России 1092: чего ожидать?

31 марта 2021 года в режиме онлайн состоялся семинар-практикум «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов».  

Напомним, что платформой мероприятия было зарегистрировано более чем 500 подключений,  а общее число участников составило свыше 800 человек!

Участие в семинаре приняли: владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, туризма субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Минспорта России, МВД России, МЧС России, Ростуризма, Ростехнадзора, ФАУ "Главгосэкспертиза" и др.  

В рамках семинара-практикума от МВД России выступил Кондрашов Сергей Александрович, заместитель начальника отдела управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ.

Сергей Александрович рассказал об аспектах обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий, а также об опыте реализации действующих требований в области обеспечения безопасности объектов спортивной инфраструктуры, в том числе Постановления Правительства РФ от 16 декабря 2013 г. № 1156 и Приказа МВД России от 17 ноября 2015 г. № 1092. Особо отметил, что еще в 2019 году МВД России подготовило специальные рекомендации с целью единого подхода к применению на практике действующих требований по обеспечению безопасности на объектах спорта, которые были направлены в Минспорта России и территориальные органы МВД России.

Спикер также уточнил, что корректировка Приказа МВД России от 17 ноября 2015 г. № 1092 с целью дифференциации требований к объектам спорта различной вместимости пока не планируется. 

Смотреть полное выступление спикера >

По итогам семинара-практикума принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >

 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >


Фото из открытых источников