Единые правила поведения и обеспечения общественной безопасности на горнолыжных склонах остро необходимы отрасли

31 марта 2021 года в режиме онлайн состоялся семинар-практикум «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов».  

Напомним, что платформой мероприятия было зарегистрировано более чем 500 подключений,  а общее число участников составило свыше 800 человек!

Участие в семинаре приняли: владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, туризма субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Ростуризма, МВД России, МЧС России, Ростехнадзора, ФАУ "Главгосэкспертиза" и др.   

Золотухина Мария Александровна, временно исполняющий обязанности Министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края затронула вопросы туристской и инвестиционной привлекательности ГЛК на территории региона, рассказала о принимаемых мерах и инициативах администрации по их повышению, представила предложения по совершенствованию нормативного правового регулирования и классификации.

Отметив, что ежедневно с различными травмами на горнолыжных склонах региона за медицинской помощью обращаются в среднем пять человек ежедневно. В этой связи, по мнению спикера, весьма актуальна разработка единых правил поведения и обеспечения общественной безопасности на горнолыжных склонах, а также введение ответственности за их нарушение.

Смотреть выступление Золотухиной Марии Александровны, временно исполняющей обязанности Министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края >


О чем еще говорили спикеры? Какие проблемы поднимали? Что в себя будут включать методические рекомендации по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта? Что предлагалось участниками с целью повышения уровня безопасности объектов спорта и ГЛК? Какие современные решения и технологии в сфере обеспечения комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности были представлены участникам?   

Об этом и не только, читайте в нашей новостной ленте!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >