Олимпийский комплекс "Лужники" реконструируют

В Лужниках будут построены: теннисный центр площадью 36 тыс. кв. м; международный центр самбо и бокса и ледовый дворец "Кристалл". Знаковым объектом 2021 года является также многофункциональный комплекс на Болотной набережной, на территории которого будут размещены учебный центр, библиотека, корпус для художественной резиденции, актовый зал на 420 посадочных мест, высокотехнологические и творческие мастерские.

А еще из объектов туристской инфраструктуры за счет городского бюджета в этом году планируется обновить объекты Московского зоопарка, в числе которых — пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу, павильон «Ластоногие» и дополнительный вход со стороны станции метро «Баррикадная».


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >