Эксперты: правила классификации горнолыжных трасс необходимо корректировать

31 марта 2021 года в режиме онлайн состоялся семинар-практикум «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов».  Напомним, что платформой мероприятия было зарегистрировано более чем 500 подключений,  а общее число участников составило свыше 800 человек!

Участие в семинаре приняли: владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, туризма субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Ростуризма, МВД России, МЧС России, Ростехнадзора, ФАУ "Главгосэкспертиза" и др.  

В рамках мероприятия вопросам классификации горнолыжных трасс было уделено значительное внимание, чем было обусловлено выступление сразу трех экспертов. 

Так, Стусь Ольга Петровна, эксперт по классификации туристских объектов Новосибирского центра сертификации и мониторинга качества продукции отметила, что ранее система классификации горнолыжных трасс учитывала в полной мере вопросы безопасности, в том числе сложность лыжной трассы и доступ к горнолыжному участку, особенности аварино-спасательного обеспечения, вопросы дифференциации горнолыжных трасс по категориям в зависимости от уровня сложности и многое другое. В настоящее же время  все требования  к горнолыжным трассам значительно упрощены, что неприемлемо и необходимо их корректировать.

Смотреть полное выступление спикера >

Эксперты по классификации горнолыжных трасс Косенков Юрий Анатольевич и  Анисимов Сергей Юрьевич всецело поддержали свою коллегу, поделились особенностями и собственной практикой проведения классификации горнолыжных трасс, высказали особое мнение в части достаточности требований безопасности в действующих Правилах классификации горнолыжных трасс, утвержденных Приказом Ростуризма от 08.09.2020 N 287-Пр-20, рассказали об аспектах и проблематике правоприменения ГОСТ 55881-2016 и др. Выразили надежду, что руководство Ростуризма учтет все ранее направленные предложения в рамках работы специальной рабочей группы ведомства по вопросам классификации горнолыжных трасс.

Смотреть полностью выступление экспертов:

Косенков Юрий Анатольевич, эксперт по классификации горнолыжных трасс, внештатный эксперт по экспертизе горнолыжных комплексов, трасс, горнолыжному туризму и сервису в ТПП РФ, РГУТиС и ООО «ОМСК-ТЕСТ», смотреть >
Анисимов Сергей Юрьевич, эксперт по классификации горнолыжных трасс, внештатный эксперт и консультант по сертификации и экспертизе горнолыжных комплексов, горнолыжному туризму и сервису в ООО «Союзэкспертиза»  ТПП РФ, РГУТиС, ООО «Омск-Тест», смотреть >


О чем еще говорили спикеры? Какие проблемы поднимали? Что в себя будут включать методические рекомендации по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта? Что предлагалось участниками с целью повышения уровня безопасности объектов спорта и ГЛК? Какие современные решения и технологии в сфере обеспечения комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности были представлены участникам?   

Об этом и не только, читайте в нашей новостной ленте!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >