В Сочи проверяют антитеррористическую защищенность санаториев

В преддверии летнего сезона межведомственные рабочие группы городской антитеррористической комиссии обследуют санатории, отели и гостиничные комплексы. В состав АТК входят представители ФСБ России, МЧС России, МВД России, Росгвардии и администрации города.

Согласно плану-заданию, утвержденному главой города Алексеем Копайгородским, до конца апреля рабочей группой будут проверены 58 санаториев. В настоящее время составлено 28 актов обследования.

– В первую очередь комиссия проверяет наличие и работоспособность технических средств защиты – систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, соответствующего ограждения. Дополнительно проверяется готовность групп быстрого реагирования ЧОО и вневедомственной охраны города. По итогам обследования будут формироваться соответствующие акты, определяться категория объекта и актуализироваться имеющиеся паспорта безопасности, – рассказал заместитель главы Сочи Константин Чеботарь.

В целях обеспечения безопасности и антитеррористической защиты плановая работа межведомственных рабочих групп на объектах массового пребывания людей будет проводиться в течение всего летнего сезона.


Безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >