Антитеррор: объекты спорта привлекают к ответственности

Так, оганами прокуратуры выявлены нарушения на стадионе «Салют» в Лихославле. На этом спортивном сооружении в летний период регулярно проводятся матчи чемпионата области по футболу и тренировки детских и взрослых команд. Однако в ходе проверки были обнаружены факты нарушения целостности периметрового ограждения. 

"Это нарушение способствует проникновению посторонних лиц на территорию стадиона, минуя основной вход, и соответственно, нарушает действующие требования к антитеррористической защищенности объектов спорта",прокомментировали в надзорном ведомстве.

По итогам проверки директору МБУ физической культуры и спорта «Стадион «Салют» было внесено представление, после чего ограждение должно быть восстановлено.

За допущенные нарушения антитеррористической защищенности представители спортивного учреждения будут привлечены к ответственности, сообщает прокуратура Тверской области.


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >