Почти 1 млрд рублей запланировано направить на реконструкцию объектов спорта в Воронежской области

5 апреля исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов по поручению главы региона Александра Гусева провел еженедельное оперативное совещание.      

О мероприятиях по приведению в нормативное состояние объектов спорта проинформировал руководитель профильного департамента Владимир Кадурин. Он сообщил, что в 2021 году запланирован ремонт 22 спортивных сооружений, включая  9 объектов образовательных организаций на общую сумму из всех источников финансирования 159 миллионов рублей.

В соответствии с перечнем приоритетных объектов, предлагаемых к финансированию в рамках региональной программы капитального ремонта до 2024 года, необходимо выполнить ремонтные работы всего на 66 объектах спорта оценочной стоимостью порядка 900 млн рублей. В образовательных организациях необходимо провести капремонт на 235 спортсооружениях на сумму 652,9 млн рублей.

Читайте также:
Антитеррор: объекты спорта привлекают к ответственности.
Как распространяется пожар на фудкорте объекта спорта? В чем основная опасность? Чем тушить?


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >