ГЛК Шерегеш: об аспектах разработки паспорта безопасности горнолыжной трассы и опыте внедрения страхования туристов

31 марта 2021 года в режиме онлайн состоялся семинар-практикум «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов».  Напомним, что платформой мероприятия было зарегистрировано более чем 500 подключений,  а общее число участников составило свыше 800 человек!

Участие в семинаре приняли: владельцы и руководители объектов спортивной инфраструктуры, спортивных федераций и спортивных лиг по видам спорта, спортивных клубов и организаций; руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта, туризма субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; руководители и представители Ростуризма, МВД России, МЧС России, Ростехнадзора, ФАУ "Главгосэкспертиза" и др.  

В рамках мероприятия вопросам безопасности горнолыжных трасс было уделено значительное внимание, чем было обусловлено выступление представителей ГЛК. 

Так, Кулубеков Вадим Равильевич, руководитель ГЛК Сектора Е "Шерегеш" подчеркнул, что на склонах комплекса вопросам безопасности отдыхающих уделяется большое внимание.

Но значительный круг вопросов, в том числе, касающийся спасательных работ, обучения персонала действиям в чрезвычайных ситуациях, по оказанию первой помощи пострадавшим происходит чисто на добровольной основе, осознавая, что вопросы безопасности тут первичны. Принцип добровольности, по мнению спикера, применим и к разработке паспорта безопасности горнолыжной трассы.

"Баспорт безопасность горнолыжной трассы не обязателен, разрабатывается на добровольной основе, но он необходим для того, чтобы сотрудники понимали за чем им следить", - полдчеркнул  Вадим Равильевич.

Что касается страхования катающихся, то у ГЛК Шерегеш в этой сфере также большой опыт. В настоящее время ведутся переговоры со страховыми компаниями по внедрению практики включения страховки в Ski pass, сообщил спикер.

Смотреть полностью выступление спикера >


О чем еще говорили спикеры? Какие проблемы поднимали? Что в себя будут включать методические рекомендации по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта? Что предлагалось участниками с целью повышения уровня безопасности объектов спорта и ГЛК? Какие современные решения и технологии в сфере обеспечения комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности были представлены участникам?   

Об этом и не только, читайте в нашей новостной ленте!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >