*20 млрд* рублей на ремонт дорог к туристическим объектам

Правительство выделит более 20 млрд рублей на ремонт региональных дорог к туристическим объектам, в том числе к музею-заповеднику "Кижи", заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"По поручению президента мы развиваем инфраструктуру, которая необходима для внутреннего туризма. В этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам. Их протяженность составляет порядка 1,5 тысяч км. На эти цели выделено почти 20 млрд рублей", — сказал Мишустин в четверг на заседании правительства.

Он отметил, что работы по реконструкции региональных трасс и городских улиц пройдут в Ярославской, Костромской, Иркутской областях и на Байкале, а также в Томской области.

Кроме того, планируется проложить дорогу в Карелии, которая будет вести к музею-заповеднику "Кижи". Премьер пояснил, что сейчас туристы могут его посетить только во время навигации судов по Онежскому озеру. "Автомобильная дорога станет достойной альтернативой этому маршруту. Туристы смогут приезжать туда в любое время года", — сказал Мишустин.

Премьер подчеркнул, что все запланированные работы по реконструкции дорог к туристическим объектам должны быть реализованы в этом году полностью.


Такие проекты, как правило, затрагивают не только непосредственно строительство и реконструкцию линейных объектов (дорог), но и объекты придорожной инфраструктуры, а значит должен применяться особый комплексный подход к обеспечению их безопасности и антитеррористической защищенности, широкую интеграцию систем и решений.  

Что касается дорожного хозяйства, то на эти объекты распространяются, прежде всего, Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2020 г. № 2201 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, <...> объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства", а также Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 №2418 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта на этапе их проектирования и строительства", положения которого применяются, кроме прочих и в отношении объектов дорожного хозяйства.

Реализация требований этих нормативных правовых актов требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >