*200 млн* рублей на дальнейшую реставрацию Юсуповского дворца

"За последние 9 лет выполнен колоссальный объем реставрационных работ. Почти 1 миллиард рублей бюджетных средств был вложен. В 2021 году мы планируем выделить до 200 миллионов. И это не предел", — сказал вице-губернатор Николай Линченко после осмотра реставрационных работ во дворце.

Он выразил уверенность, что туристический маршрут с Юсуповским дворцом будет набирать популярность.

В свою очередь директор дворца Нина Кукурузова подчеркнула, что реставрационных планов остается по-прежнему много.

"Остановиться нельзя ни на один день. Одно заканчивается, второе уже надо начинать. Юсуповский дворец очень востребованный музей. До ограничений по коронавирусу мы принимали до полумиллиона человек в год. У нас нет новоделов, мы храним то, что находим", — отметила Кукурузова.

Она напомнила, что музей отпразднует в 2025 году 100-летие. "У нас громадные планы. Мы заранее готовим проекты по дворцу. Есть три незаконченных флигеля в усадьбе. Перспектива длительная", — добавила директор музея.

Реставрация Юсуповского дворца ведется с 2012 года по программе комитета по охране памятников Петербурга за счет средств бюджета города, а также за счет средств пользователя. Из бюджета города на реставрацию за этот период выделено 978,5 млн рублей, из них в 2020 году — 200 млн.

Большая городская усадьба Юсуповых с дворцом и флигелями — уникальный архитектурный ансамбль XVIII-XX веков, памятник федерального значения. Дворцово-усадебный комплекс создавался на протяжении почти двух столетий. Здесь работали выдающиеся русские и иностранные архитекторы: Валлен-Деламот, Михайлов-второй, Симон, Монигетти, Кеннель. Последние границы усадьба приобрела при графе Андрее Петровиче Шувалове.


Главной задачей на сегодня было и остаётся сохранение объектов культуры и культурного наследия. А качественная ее реализация возможна лишь с широким применением инновационных технологий и решений, в том числе в сфере безопасности.

Но как найти тех, кто обеспечит защиту объектов и территорий в соответствии со всеми действующими требованиями в сфере охраны, безопасности (в том числе пожарной) противокриминальной и антитеррористической защиты? 

С этой целью Ассоциацией "Безопасность туризма" сформирован специальный Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ >


И еще один аспкет!

В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводятся тысячи различных закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >