В Москве и Санкт-Петербурге открывают центры выдачи  FAN ID

Паспорт болельщика является обязательным документом для всех зрителей матчей УЕФА ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге в 2021 году. Паспорт болельщика включает в себя персональные данные и фотографию владельца. Его необходимо получить каждому зрителю, купившему билет на матчи УЕФА ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге для прохода на стадион. Паспорт болельщика оформляется бесплатно и однократно на все матчи в Санкт-Петербурге.

Иностранные зрители смогут въехать в Россию по документу, удостоверяющему личность (паспорт), и паспорту болельщика как на бланке, так и по электронной форме, без оформления визы в период с 29 мая по 2 июля 2021 года, выехать из России - с 29 мая по 12 июля 2021 года.

Адреса центров выдачи паспортов болельщика:

  • Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 48, ТД "Пассаж", 2 этаж (открыт);
  • Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72, ТЦ "Питерлэнд", 2 этаж (открытие 7 апреля);
  • Москва, Лужники, д. 24, стр. 4 (открытие 7 апреля).

График работы всех центров выдачи паспортов болельщика - вторник-воскресенье, с 11:00 до 20:00. Выходной день - понедельник.

Оформить заявку на получение паспорта болельщика можно на официальном сайте: https://www.fan-id.ru/ или в центре выдачи.

<Информация> Минцифры России от 07.04.2021 "Открываются новые центры выдачи паспортов болельщика"


Данные технологии должны стать важным аспектом в сфере обеспечения безопасности при проведении не только футбольных матчей, но и состязаний по другим видам спорта на различных объектах спортивной инфраструктуры.

Одновременно владельцы и руководители спортивных объектов должны учитывать действующие обязательные требования в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (требования к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности установлены приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 17.11.2015 № 1092).

Какое техническое оснащение спортивных сооружений может обеспечить реализацию этих задач в соответствии с требованиями МВД России? Как организовать деятельность контролёров -распорядителей, по выявлению лиц, склонных и допустивших правонарушения в сфере охраны общественного порядка при проведении спортивных мероприятий? Эти вопросы были рассмотрены в рамках семинара-практикума «О безопасности и антитеррористической защищенности спортивных сооружений и горнолыжных комплексов», который состоялся 31 марта 2021 года в режиме онлайн.  Подробнее  >