Российские города-курорты: один из приоритетов - антитеррор

Мэр Анапы Василий Швец провел заседание Антитеррористической комиссии. Темой стали комплексные меры по обеспечению безопасности в период курортного сезона-2021. В работе участвовали вице-мэры, депутаты, руководители правоохранительных структур, главы приморских сельских округов. Прогнозируется, что массовый приток гостей в Анапу начнется уже 1 мая. Также в мае на территории курорта пройдут первые масштабные мероприятия: фестивали, соревнования, праздники.

Успех сезона зависит не только от создания условий для комфортного отдыха, но и от комплексной работы по обеспечению безопасности. И здесь один из приоритетов, безусловно, антитеррористическая защищенность. Необходимо провести работу с руководителями здравниц, отелей, объектов потребсферы. Они обязаны принять исчерпывающие меры, чтобы обеспечить безопасность как самих объектов, так и находящихся в них людей, – отметил Василий Швец.

Первый вице-мэр Светлана Балаева сообщила, что с руководителями предприятий санаторно-курортного комплекса проводится информационно-разъяснительная работа о требованиях антитеррористической защищенности, личной и имущественной безопасности жителей и гостей Анапы. Проходят и проверки качества организации этой работы. Перечень предприятий, где выявлены нарушения, будет передан в прокуратуру.

Проведена рабочая встреча с руководителями крупных хозяйствующих субъектов, занимающихся коммерческой деятельностью в курортной части города. Им рекомендовано усилить контроль за входами на территорию, обеспечить освещение по периметру в ночное время, проверить все технические средства видеонаблюдения, пожаротушения и тревожной сигнализации, провести инструктаж должностных лиц и персонала.

Члены АТК рассмотрели вопрос модернизации и усиления системы «Безопасный город». Вице-мэр Вячеслав Вовк доложил, что в первых числах июня в «зоне гостеприимства» Анапы появятся 10 видеокамер нового поколения. Места для их установки проработаны совместно с полицией.

– Видеокамеры будут подключены к платформе нейроаналитики для реагирования на нештатные ситуации, а также для поиска загружаемых в базу данных правоохранительных структур лиц, отметил Вячеслав Вовк. – Эта платформа хорошо зарекомендовала себя в Москве.

Вторым этапом масштабного проекта станет установка еще 471 интеллектуальной камеры видеонаблюдения, они появятся на курорте до конца года. Полицией будет усилен контроль за регистрацией прибывающих на отдых граждан с целью выявления лиц, находящихся в розыске за совершение террористических актов и иных преступлений. 


Нельзя не согласиться с мэром Анапы Василием Швецом. Такие популярные курортные города как Анапа требуют комплексного подхода к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >