*450 млн* рублей на спортивные объекты в Коми

На реализацию проектов из федерального бюджета республика получит в 2022 году 328,5 млн рублей, в 2023 году — 46,5 млн рублей.  

На 2021–2022 годы средства заложены на реконструкцию республиканского стадиона в Сыктывкаре и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Троицко-Печорске.

В следующем году стартуют работы по второму этапу строительства универсального игрового зала и спорткомплекса с бассейном в городе Микунь Усть-Вымского района.

В Ухте в 2022 году начнут возводить клуб единоборств, в 2023-м — физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Объячево Прилузского района.


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >