*485 млрд* рублей на развитие культуры, в том числе на строительство и реконструкцию объектов культурного наследия

Реставрация музеев и объектов культурного наследия, оцифровка книжных памятников и открытие новых культурных центров в посёлках городского типа и малых городах страны – такие мероприятия содержит обновлённый план реализации государственной программы «Развитие культуры». Изменения в ней утвердило Правительство.

План рассчитан на 2021–2023 годы и содержит более 100 контрольных событий. Среди ближайших из них – завершение реставрации музейного квартала в Пскове, Выборгского замка и парка Монрепо в Ленинградской области, открытие многофункционального музейного центра под Гатчиной. Эти мероприятия запланированы на 2021 год. Также в плане – реконструкция театров и домов культуры, капитальный ремонт детских школ искусств, строительство новых концертных залов и центров культурного развития, в том числе в посёлках и небольших городах.

Обновлённый план – лишь одно из изменений, внесённых Правительством в госпрограмму. В неё также добавлены новые показатели с учётом единого плана по достижению национальных целей развития страны, а параметры её обеспечения приведены в соответствие с федеральным бюджетом. В 2021 году на реализацию программы предусмотрено более 130 млрд рублей, в 2022 году – более 117 млрд рублей, в 2023 году – более 116 млрд рублей, в 2024 году – более 120 млрд рублей.


Постановление от 31 марта 2021 года №516


Главной задачей на сегодня было и остаётся сохранение объектов культуры и культурного наследия. А качественная ее реализация возможна лишь с широким применением инновационных технологий и решений, в том числе в сфере безопасности.

Но как найти тех, кто обеспечит защиту объектов и территорий в соответствии со всеми действующими требованиями в сфере охраны, безопасности (в том числе пожарной) противокриминальной и антитеррористической защиты? 

С этой целью Ассоциацией "Безопасность туризма" сформирован специальный Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ >


И еще один аспект!

В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводятся тысячи различных закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >