26 объектов культуры по всей стране передано единому заказчику в строительстве

В этот перечень вошли, в том числе Музей Мирового океана в Калининграде, филиал Александринского театра в Москве, Академический Малый драматический театр - Театр Европы и консерватория Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.

Помимо этого, компания займется реконструкцией Камерной сцены Большого театра и музейно-выставочным комплексом Третьяковской галереи. Вместе с этим по национальному проекту "Культура" компании будут переданы пять цирков в Волгограде, Иркутске, Воронеже, Екатеринбурге и Твери и другие объекты. По итогу, компания будет работать со 121 объектом образования, культуры, спорта и здравоохранения площадью 1,76 млн кв. м.

Напомним, что публично-правовая компания "Единый заказчик в сфере строительства" была зарегистрирована 1 февраля 2021 года. Ее главная цель - осуществление строительного контроля при возведении объектов капитального строительства, финансовое обеспечение которых ведется за счет средств федерального бюджета.  


Недавно Правительство РФ утвердило план реализации государственной программы «Развитие культуры» на 2021–2023 годы, которым предусмотрено  485 млрд рублей, в том числе на строительство и реконструкцию объектов культурного наследия. План содержит более 100 мероприятий. Подробнее >

Вместе с тем, главной задачей на сегодня было и остаётся сохранение объектов культуры и культурного наследия. А качественная ее реализация возможна лишь с широким применением инновационных технологий и решений, в том числе в сфере безопасности.

Но как найти тех, кто обеспечит защиту объектов и территорий в соответствии со всеми действующими требованиями в сфере охраны, безопасности (в том числе пожарной) противокриминальной и антитеррористической защиты? 

С этой целью Ассоциацией "Безопасность туризма" сформирован специальный Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ >


И еще один аспкет!

В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводятся тысячи различных закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >