Зарина Догузова рассказала о поддержке отрасли. Турагенты в шоке?

Официальное заявление Главы Ростуризма.

Правительство сегодня продлило сокращение и перенос взносов в фонды Турпомощи. Это первая из дополнительных мер поддержки, которые мы сейчас готовим.

Что касается текущей ситуации с возвращением наших граждан из Турции и Танзании. Наша ключевая задача – чтобы люди спокойно, как и планировали, возвращались домой. Мы на связи со всеми ключевыми туроператорами. Всего, по нашим данным, в Турции по линии туроператоров находится около 50 тысяч человек, в Танзании – около 4 тысяч. Все они планово возвращаются в Россию после окончания отдыха. Мы постоянно следим за ситуацией, и в случае каких-то сложностей будем принимать оперативные решения. Также на согласовании сейчас находится субсидия туроператорам за возвратные рейсы: чтобы вернуть планово всех своих туристов, туроператоры с сегодняшнего дня отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты.

Также в Турции и Танзании находятся и наши самостоятельные туристы, которые улетели в эти страны на регулярных рейсах российских и международных авиакомпаний.

Накануне иностранные авиакомпании начали отменять рейсы. Росавиация уже отработала этот вопрос - обратные рейсы появляются в расписаниях на вылет. По этому вопросу мы координируемся с Росавиацией и МИД России.

Ко всем самостоятельным путешественникам просьба отслеживать информацию на сайтах авиакомпаний, где были куплены билеты. Напоминаю, что сообщить о возникших сложностях и получить рекомендации можно на горячих линиях Ростуризма и ОНФ: 88002003411, 84950186411



Комментарии к видео на официальном канале Ростуризма отключены (без комментариев). В аккаунте инстаграм Зарины Догузовой также размещены это и другие обращения, но комментарии сохранены. Там вы можете ознакомиться с ними, для этого перейдите по ссылке.

Публикаця 1 и Публикаця 2.

В основном свое мнение выражают турагенты, которые оказались в свете последних событий, в совсем печальном положении. Вот только некоторые из них (всего более 1000), где указывается на неэффективность поддержки, на неработающую схему: турагент - туроператор, на завышение цен в местах размещения на российских курортах и др.


В основном высказывания максимально эмоциональны, что можно понять, но есть и конкретные предложения. Так, например один из подписчиков инстаграм Зарины Догузовой предлагает перечень конкретных мер, в том числе (орфография автора сохранена): 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >