*3* и *5* звезд. Kravt планирует построить две гостиницы в центре Казани

Об этом на пресс-конференции сообщил Валерий Кравцун, управляющий партнер группы компаний Kravt. «Мы хотим реализовать там две концепции – трехзвездочную гостиницу и пятизвездочную гостиницу»,— сказал он.

«Тем самым мы точно не будем конкурировать с соседями»,— добавил он, имея в виду находящийся рядом четырехзвездочный отель «Ривьера» на 210 номеров.

Проекты будущих гостиниц пока не представлены. По словам господина Кравцуна, работа над ними начнется после определения в конце июня архитектурной концепции развития территории общей площадью 8,9 га по улице Сибгата Хакима, в которые входит участок 2,7 га, принадлежащий казанскому ООО «Таткравтинвест» (группа Kravt). Как писал «Ъ-Казань», компания выкупила его вместе РК «Ривьера» в декабре 2020 года за 418 млн руб.

Известно только, что здания гостиниц по высоте не могут превышать действующий отель «Ривьера» — 85 метров. Об этом сказала участвовавшая в пресс-конференции главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина.

В результате Kravt Invest в Татарстане будет иметь четыре гостиницы Kravt. По словам Валерия Кравцуна, в этом году девелопер планирует запустить отель на 250 номеров неподалеку от аэропорта Казань, а в следующем – на 50 номеров в Иннополисе.

«Рынок Казань и вообще Татарстана – очень развивающееся направление»,— отметил господин Кравцун.


Безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >