*9,6 млрд* рублей на строительство спортивных объектов для XXXII Всемирной летней универсиады

Свыше 9,6 млрд рублей будет направлено в Свердловскую область на софинансирование строительства спортивных объектов для Всемирной летней универсиады, которая пройдёт в Екатеринбурге в 2023 году. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете на 2021–2023 годы. Из них более 8,5 млрд рублей пойдёт на строительство Дворца водных видов спорта, остальные – на строительство Центра художественной и эстетической гимнастики.

Вопрос о распределении финансирования был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 15 апреля. Михаил Мишустин напомнил, что работа по подготовке к проведению Всемирной летней универсиады в Екатеринбурге ведётся по поручению Президента.

«Наша страна не первый раз проводит международные спортивные мероприятия. Все помнят Олимпиаду 2014 года в Сочи и чемпионат мира по футболу в 2018 году. Два года назад в Красноярске с большим успехом прошла XXIX Всемирная зимняя универсиада. И во всех случаях спортсмены высоко оценивали уровень спортивной инфраструктуры», – отметил глава Правительства.

По его словам, всего для Универсиады потребуется построить, реконструировать или отремонтировать свыше 40 спортивных объектов. «Важно создать все необходимые условия для участников Универсиады и её гостей», – подчеркнул Михаил Мишустин.



По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >