*3* года колонии за гибель туристов

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора судоводителю катамарана «Атолл», который признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц, и владельцу этого же судна, признанному виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 5 июля 2019 года в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около ста метров от берега перевернулся прогулочный катамаран. Основной причиной ЧП считается перегруз морского судна.

В результате происшествия погибли 2 женщины 1977 и 1985 годов рождения. Следует отметить, что на указанном судне находилось 49 отдыхающих, в том числе 19 несовершеннолетних, хотя его максимальная вместимость составляла 11 человек.

Ниже видео момент посадки на катамаран "Атолл"

Капитан судна после происшествия скрылся, но был найден. Выяснилось, что у него не было лицензии на пассажирские перевозки. По решению суда капитана арестовали.

Как было установлено, в конструкцию судна были внесены существенные изменения, которые привели к ухудшению показателей остойчивости, запаса плавучести и непотопляемости его, а именно надстройка металлической конструкции,  закрытие шпигатов осушения салона ковролином и т.д. Сообщается также, что двигатель катера был неисправен.

Приговором суда собственнику катамарана назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а судоводителю в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, сообщает Московское межрегиональное СУ на транспорте СК РФ.


Свое мнение вы можете оставить ниже в поле "комментарии"


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >