Решено! Правила классификации горнолыжных трасс будем корректировать.

19 апреля 2021 года состоялось заседание рабочей группы Совета по классификации горнолыжных трасс при Федеральном агентстве по туризму. В заседании приняли участие: Наталья Леонидовна Смирнова, начальник Правового управления Ростуризма; Антонова Елена Леонидовна, эксперт Ростуризма; Груздь Сергей Иванович, Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма"; Косенков Юрий Анатольевич, эксперт по классификации горнолыжных трасс, член Совета по классификации при Ростуризме; Ефимов Владимир Иванович, Вице-президент Российской гостиничной ассоциации, член Совета по классификации при Ростуризме и др.

Эксперты отрасли утверждают, что ранее система классификации горнолыжных трасс учитывала в полной мере вопросы безопасности, в том числе сложность лыжной трассы и доступ к горнолыжному участку, особенности аварийно-спасательного обеспечения, вопросы дифференциации горнолыжных трасс по категориям в зависимости от уровня сложности и многое другое. В настоящее же время  все требования  к горнолыжным трассам значительно упрощены, что неприемлемо и необходимо их корректировать. Об этом же говорили эксперты - спикеры семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов», который состоялся 31 марта 2021 года. Подробнее >

В этой связи 19 апреля 2021 года в рамках заседания рабочей группы Совета по классификации горнолыжных трасс при Федеральном агентстве по туризму было принято единогласное решение о необходимости корректировки действующего приказа Ростуризма от 08.09.2020 N 287-Пр-20 "Об утверждении Правил классификации горнолыжных трасс, классификации пляжей". Необходимо отдать должное представителям Ростуризма за полное понимание проблематики и готовность к совместной оперативной работе, так как уже на 30 апреля назначено второе заседание по обсуждению сформированных предложений экспертов.

О ходе работы и принимаемых решениях мы будем вас информировать в ленте новостей нашего сайта. Не пропустите!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >