Как вернуться из Турции или Танзании в Россию?

Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендовало пассажирам, которые использовали пересадку в Турции для полета в третью страну, самостоятельно планировать возвращение домой. Это следует из памяток, опубликованных в понедельник на сайте ведомства.

В публикации отмечается, что при покупке билетов на рейсы различных авиакомпаний стоит отслеживать поступление информации от перевозчика о возможном изменении вылета. Кроме того, можно обратиться в авиакомпанию для уточнения данных.

Туристам, которые находятся в Танзании, рекомендовано обратиться в авиакомпанию, у которой приобретались авиабилеты. В случае потери стыковки пассажирам рекомендуется обратиться в авиакомпанию или к туроператору, которые осуществляют прямые рейсы из африканской страны и могут продать авиабилет на свободное место. 

Во всех остальных случаях ведомство советует оставаться на связи с авиакомпанией или туроператором.

Ранее в понедельник сообщалось, что в Федеральном агентстве воздушного транспорта организовали штаб, задачей которого станет возвращение российских туристов, застрявших в Турции из-за ограничения авиасообщений.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ограничил авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня в связи с ростом случаев заболевания COVID-19 в республике. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров. Кроме того, с 15 апреля до 1 июня приостановлено авиасообщение с Танзанией.


ПАМЯТКА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТУРЦИИ, А ТАКЖЕ ПАССАЖИРОВ, ИМЕЮЩИХ АВИАБИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ
В ТУРЦИЮ В ПЕРИОД С 15.04.2021 ПО 01.06.2021

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТАНЗАНИИ, А ТАКЖЕ ПАССАЖИРОВ, ИМЕЮЩИХ АВИАБИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ
В ТАНЗАНИЮ В ПЕРИОД С 15.04.2021 ПО 01.06.2021


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >