Стало известно какая гостиница горела в Татарстане

В районе пяти часов утра 22 апреля поступило сообщение о возгорании в гостинице «Апрель». Было установлено, что горит 200 кв.м кровли трехэтажного здания. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания гостиницы самостоятельно вышли 24 человека, из них 2 - персонал. Погибших и пострадавших нет.

Постояльцев гостиницы временно разместили в здании школы борьбы. На помощь мамадышским пожарным прибыли пожарные Елабуги.

По факту данного пожара будет проведено дознание и установлена точная причина. На данный момент рассматривается версия о коротком замыкании. Версия умышленного поджога не рассматривается. Все подробности будут выявлены после проверки, - рассказал представитель ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Отмечается, что ГРК «Апрель» в области пожарной безопасности относится к категории высокого риска. Плановые проверки в нем проводятся один раз в два года. Последняя проверка была проведена 31 октября 2019 года. Тогда нарушений выявлено не было. Персонал прошел обучение по пожарно-техническому минимуму в октябре 2019 года. Обращений граждан о нарушении требований пожарной безопасности не поступало.


В России в помощь отельерам подготовлены и уже активно распространяются среди владельцев гостиничного бизнеса Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения. Данные Рекомендации содержат и положения об обеспечении пожарной безопасности отелей.

Полистать on-line Рекомендации > 

Узнать подробнее и заказать>

Также с целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности (в том числе пожарной) для гостиниц и иных средств размещения>


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >