Защита детей с оглядкой на специфику региона

На страницах предыдущего выпуска журнала «Безопасность индустрии туризма» представители ряда регионов России (Москва, республика Татарстан, Алтайский край, Новосибирская область)  уже высказались о проводимых мероприятиях по исполнению требований по антитеррористической защищенности мест отдыха детей.

Тема важная – в редакцию до сих пор поступают замечания и предложения в отношении Постановления Правительства РФ №1235 «Об утверждении требований к антитеррористической  защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности  Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)». 

Но, как отметила директор департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Эльвира Тимергазина, правообладателями организаций отдыха детей и их оздоровления палаточного типа не всегда являются органы (организации), осуществляющие деятельность в сфере образования и науки.

Например, на территории АО лагеря палаточного типа находятся в ведении органов по делам молодёжи. Как быть в такой ситуации?

«Во избежание неоднозначного толкования нормативных правовых актов в указанной сфере полагаю целесообразным разработку нормативного правового акта, регламентирующего вопросы антитеррористической защищенности палаточных лагерей с  учетом специфики их организации и независимо от ведомственной принадлежности», - предложила  Эльвира Тимергазина. 

Также она рассказала об особенностях организации детского отдыха  в регионе  и трудностях, связанных с обеспечением пропускного и внутриобъектового режимов организаций отдыха детей и их оздоровления.

С чем они связаны, читайте в третьем номере журнала «Безопасность индустрии туризма», выход которого приурочен к началу работы Международного форума "Безопасность туризма - ЮГ" - TSIF (Tourism Safety International Forum - South) в г. Сочи в ноябре 2018 года.

Подробнее о Форуме >