*4 млрд* рублей на туристскую инфраструктуру в Хакассии

Хакасия подписала соглашения об инвестициях в туристическую сферу на сумму более 4 млрд рублей, - сообщила замглавы республики Ирина Войнова. В рамках международного туристского форума «Сибирь. Притяжение.» правительство республики подписало 5 инвестиционных соглашений на сумму 4 млрд 246 млн рублей с учетом уже вложенных средств.

В соответствии с соглашениями инвесторы планируют построить четыре отеля, а в туристическом кластере "Горный" - Центр травничества и глэмпинг на одном из высокогорных озер.  Одно из туристических агентств Пермского края намерено вложить средства в строительство и реконструкцию оздоровительного комплекса на озере Шира (2 млрд рублей).  Есть инвестор и для строительства яхт-клуб «MARINA» (475 млн рублей).


Такие проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей инфраструктуры, обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности. А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >