В Санкт-Петербург на ЕВРО 2020 приедут больше туристов-болельщиков чем планировалось

Три матча группы Е, которые должны были состояться в Дублине, перенесли в Санкт-Петербург, сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

Изначально Санкт-Петербург получил три матча группы В, в том числе две игры с участием российской сборной, и один четвертьфинал. Тем не менее Дублин отказался принять у себя три турнира, и поэтому возникли перестановки.

«Мы тесно сотрудничаем с принимающими ассоциациями и местными властями, чтобы обеспечить на матчах безопасную и праздничную атмосферу. Я очень рад, что мы сможем принять болельщиков на всех матчах турнира и насладиться праздником футбола на уровне сборных по всей Европе»,прокомментировал президент УЕФА Александр Чеферин.

Ранее оргкомитет российской части Евро принял решение заполнять стадион в Санкт-Петербурге на 50 %. Всего в Северной столице пройдут семь матчей: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.

Чемпионат Европы будет проходить с 11 июня по 11 июля. Изначально он должен был пройти в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса UEFA-2020 перенесли на 2021 год. При этом название турнира было решено сохранить. 


Стоит напомнить, паспорт болельщика будет обязательным документом для всех зрителей матчей УЕФА ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге в 2021 году. Он включает в себя персональные данные и фотографию владельца. Его необходимо получить каждому зрителю, купившему билет на матчи УЕФА ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге для прохода на стадион. Паспорт болельщика оформляется бесплатно и однократно на все матчи в Санкт-Петербурге.

Иностранные зрители смогут въехать в Россию по документу, удостоверяющему личность (паспорт), и паспорту болельщика как на бланке, так и по электронной форме, без оформления визы в период с 29 мая по 2 июля 2021 года, выехать из России - с 29 мая по 12 июля 2021 года.

Данные технологии должны стать важным аспектом в сфере обеспечения безопасности при проведении не только футбольных матчей, но и состязаний по другим видам спорта на различных объектах спортивной инфраструктуры.

Одновременно владельцы и руководители спортивных объектов должны учитывать действующие обязательные требования в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 17.11.2015 № 1092).

В помощь им, по итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >


А еще, на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >