Пропавшего в Челябинской области байдарочника нашли мертвым

Спасатели обнаружили тело туриста, пропавшего почти неделю назад во время катания на байдарке по реке Ай в Челябинской области, сообщает пресс-центр областной поисково-спасательной службы во понедельник.

"Мужчина пропал 18 апреля после того, как перевернулась байдарка. Его поиски велись всю неделю, в пятницу тело мужчины было найдено в трехстах метрах ниже по течению от моста у посёлка Веселовка, где отдыхала компания туристов", — отмечает пресс-служба.

Сотрудники Златоустовского отряда областной ПСС извлекли погибшего из воды и передали полицейским.

Ранее сообщалось, то компания отдыхала на берегу реки. Двое мужчина поплыли на байдарке и перевернулись. Одни сумел выплыть на берег, второй пропал. Для его поисков товарищи вызвали спасателей.


Остается актуаленым вопрос оснащения  туристов радиомаяками на случай необходимости их поиска и спасения. Не менее важен и вопрос страхования ответственности при выходе на опасные маршруты и сплавы.

Подобные истории, как этот должны анализироваться и на их основе формироваться госполитика и нормативное правовое регулирование. Нужны чёткие правила.  При этом единый орган, ответственный за безопасность туризма в России так и не определён.  


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >