На «Волгоград Арена» нарушители смогли пройти мимо системы контроля доступа

Суд привлек к административной ответственности спортивный клуб «Ротор» за нарушение правил обеспечения безопасности при проведении матча.

Судом установлено, что во время матча «Ротор» – «Химки» на стадионе «Волгоград Арена» в марте этого года два человека незаконно проникли в зону, доступ к которой ограничен организаторами. Этих людей арестовали на 10 суток и на 3 года запретили посещать официальные спортивные соревнования.

Ворошиловский районный суд Волгограда привлек спортивный клуб к административной ответственности и назначил наказание в виде предупреждения.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


Владельцы и руководители спортивных объектов должны учитывать действующие обязательные требования в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 17.11.2015 № 1092).

В помощь им, по итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >


А еще, на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >