Стадион «Петровский» установил новые системы безопасности

«Для города обеспечение безопасности участников и гостей ЕВРО-2020 является первостепенным вопросом», - сказал губернатор Александр Беглов, докладывая Президенту РФ Владимиру Путину о подготовке к проведению Чемпионата Европы по футболу. 

На стадионе «Санкт‑Петербург» состоятся 7 матчей ЕВРО-2020, в том числе одна четвертьфинальная игра. 

«Петербург располагает инфраструктурой для размещения и тренировок трех дополнительных команд. Она построена к Чемпионату мира ФИФА 2018 года, находится в хорошем состоянии и будет подготовлена в кратчайшие сроки», - подчеркнул глава города. Для работы на чемпионате Европы отобраны 1500 волонтеров, сейчас идет их обучение.

Значимый вопрос – допуск зрителей на стадион и в зону болельщиков.

Главным стадионом Евро-2020 в Петербурге станет «Газпром Арена». Он к турниру заметно преобразился. Инспекторы УЕФА оценили перемены.

Посетителей стадиона Петровский теперь встречает новая входная группа, которая теперь соответствует всем современным нормам безопасности — здесь установлены новейшие системы контроля доступа, видеонаблюдения, оповещения, а также досмотровое оборудование. Все нацелено на безопасность посетителей и спортсменов. 

Вся информация с камер видеонаблюдения и сигналы о нарушении периметра безопасности будут поступать в комнату оперативного штаба. Новая система противопожарной защиты позволит оперативно отследить, если где-то начнется пожар.


Данный серьезный подход к обеспечению безопасности понятен и обоснован. Владельцы и руководители спортивных объектов должны учитывать действующие обязательные требования в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 17.11.2015 № 1092).

В помощь им, по итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >


А еще, на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >